Petrol Diesel Price Today: बदल गए पेट्रोल डीजल के दाम, यूपी के कई शहरों में पेट्रोल की कीमतें कम हो गईं

Petrol Diesel Price Today: बदल गए पेट्रोल डीजल के दाम, यूपी के कई शहरों में पेट्रोल की कीमतें कम हो गईं

Dec 27, 2023 - 10:23
 0  11
Petrol Diesel Price Today: बदल गए पेट्रोल डीजल के दाम, यूपी के कई शहरों में पेट्रोल की कीमतें कम हो गईं
Petrol Diesel Price Today: यूपी के कई शहरों में पेट्रोल की कीमतें कम हो गईं
Follow:

Petrol Diesel Price Today: सरकारी तेल कंपनियों की ओर से 27 दिसंबर को पेट्रोल-डीजल की ताजा कीमतें जारी कर दी गई हैं. इन कंपनियों ने बुधवार को यूपी में पेट्रोल डीजल की कीमत में उतार-चढ़ाव किया है, जबकि देश के अन्य हिस्सों में इसकी कीमतें पहले की तरह स्थिर हैं। राज्य में कुछ जिलों में ईंधन की कीमतें कम हुई हैं और कुछ शहरों में इसकी कीमत बढ़ी है. ऐसे में अगर आप आज अपने शहर के टैंक पर पेट्रोल डीजल लेने जा रहे हैं तो एक बार इसके ताजा रेट जरूर जान लें.

लखनऊ में इस रेट पर आया पेट्रोल!

इंडियन ऑयल के मुताबिक, बुधवार को राज्य में ईंधन की कीमतों में उतार-चढ़ाव की वजह माल ढुलाई रही है. इसके चलते कई प्रमुख शहरों में कुछ पैसों की गिरावट देखने को मिली है. पेट्रोल और डीजल की कीमतें: दिल्ली में पेट्रोल की कीमत 101.84 रुपये प्रति लीटर है जबकि डीजल 89.47 रुपये में उपलब्ध है। मुंबई में पेट्रोल 107.83 रुपये पर बिक रहा है, जबकि डीजल की कीमत 96.84 रुपये है। वहीं, यूपी की धार्मिक नगरी जिलों में भी पेट्रोल-डीजल के दाम कम हो गए हैं.

यहां महंगा हुआ तेल

शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

कानपुर देहात (Kanpur Dehat) >>96.41>>89.60

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67

एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44

अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79

मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96

कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57

उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76

बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70

बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49

बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56

चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71

अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22

अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10

औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25

बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25

बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84

बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04

बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90

हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63

जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67

कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90

गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68

हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65

सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45

झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52

शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80

हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67

रामपुर (Rampur) >> 97.10>> 90.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22

महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55

मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25

मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82

इस समय नई दरें जारी की जाती हैं

बता दें कि तेल कंपनियां भारत में हर दिन पेट्रोल डीजल की कीमत जारी करती हैं। ये कीमतें वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद जारी की जाती हैं और सुबह 6 बजे जारी की जाती हैं। इसमें माल ढुलाई लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि शामिल हैं। इसी वजह से देशभर के राज्यों में पेट्रोल डीजल की कीमतें अलग-अलग हैं।

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow